暑い日が続きますね
冷たい飲み物のお供に焚黒糖を使った手作りおつまみはいかがでしょうか?
今回は、本当に手間のいらない「黒糖ナッツ」のレシピをご紹介します。
<材料>
・ミックスナッツ 100g
・上野焚黒糖(粉状加工黒糖) 40g
・お水 小さじ2杯
<作り方>
①ミックスナッツをフライパンで乾煎りし、お皿に移します。
②フライパンに上野焚黒糖(粉状加工黒糖)とお水を入れ中火で溶かします。
③全体に粘りが出てきたら、①のナッツを入れ弱火にし、焦げない様に絡めます。
④水気が少なくなり、全体的に白っぽくなれば、
クッキングシートに移し粗熱を取れば完成です。
これからの季節、お酒のお供にもなりますし、甘いのでお子様のおやつにもピッタリです!
ひと手間加えた手作りおやつ
ぜひ一度お試しください。
上野砂糖の焚黒糖はスーパーなどの砂糖売り場、
または、当社ネットショップ「おさとうドットコム」にてお買い求めください!