今回はこれからの季節にピッタリの「黒糖梅ゼリー」です。
<材料>
・上野焚黒糖(粉状) 100g
・ お水 300cc
・梅の甘露煮 2個
(もっちりとしたゼリーになりますので、固めのゼリーが苦手の方は少なく調節してください。)
<作り方>
①お水と上野焚黒糖をお鍋に入れ、火に掛けます。
②沸騰する手前で、ゼラチンを入れ、混ぜて溶かします。
③火を止め、粗熱を取ります。
④梅の甘露煮の種を取り、器に入れておきます
(種を取った梅をみじん切りにして入れても美味しいです)
⑤ ④の器に③を流して冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
簡単なので、ぜひ一度お試しください。
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