2018年6月29日金曜日

黒糖梅シロップで漬けた梅の活用レシピ その2

前回に引き続き、黒糖梅シロップの梅の活用レシピです
今回はこれからの季節にピッタリの「黒糖梅ゼリー」です。


<材料>

上野焚黒糖(粉状) 100g


・    お水     300cc

・梅の甘露煮    2個

・粉ゼラチン   10g
(もっちりとしたゼリーになりますので、固めのゼリーが苦手の方は少なく調節してください。) 


<作り方>
お水と上野焚黒糖をお鍋に入れ、火に掛けます。

②沸騰する手前で、ゼラチンを入れ、混ぜて溶かします。

③火を止め、粗熱を取ります。

④梅の甘露煮の種を取り、器に入れておきます
(種を取った梅をみじん切りにして入れても美味しいです)

⑤ ④の器に③を流して冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。


暑くなるこれからの季節にピッタリなひんやりした黒糖スイーツです。
簡単なので、ぜひ一度お試しください。

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