シワシワになってエキスも出たので、捨ててしまっている方いませんか?
実はこの青梅、シワシワになっても、意外と活用できるんですよ?
そこで、今回は「甘露煮」のレシピをご紹介します。
そこで、今回は「甘露煮」のレシピをご紹介します。
・黒糖梅シロップを作るのに使用した梅
180g~190g
・和三蜜糖 100g
・ お水 適量
①黒糖梅シロップのビンから取り出した梅を1個ずつ竹串で15回ほど刺します。
※先に和三蜜糖とお水を混ぜておくと便利ですが、お水が青梅の高さになるように注意してください。
③フタをして弱火で40分煮ます。粗熱をとり、冷蔵庫で一晩置くと出来上がりです。
お茶請けやヨーグルトに入れてみたり、残ったシロップは、かき氷にかけても美味しいですよ。
上野砂糖の和三蜜糖はスーパーなどの砂糖売り場、
または、当社ネットショップ「おさとうドットコム」にてお買い求めください!
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