日頃作ったことがない方でも簡単にお作り頂けます。
ぜひ、お楽しみください。
レシピは以下になります。
<材料>
・薄力粉 ・・・100g
・卵 ・・・1個
・牛乳 ・・・50ml
・サラダ油 ・・・15g
・ベーキングパウダー・・・5g
・焚黒糖(粉状)
または
和三蜜糖・・・40g
<作り方>
【1】卵、焚黒糖(粉状)または和三蜜糖、牛乳を
ボールで泡立てる。
【2】サラダ油を入れて混ぜる。
【3】薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、
【1】のボールに入れて混ぜる。
【4】レンジ可能な型に6分目ぐらいまで入れる。
【5】電子レンジ600wで約3分、完成です!
できたてのふわふわ感
冷やしてからのもちもち感
両方味わえます。
いつものお砂糖を、焚黒糖(粉状)または
和三蜜糖に変えるだけで
おいしさがアップします!!
ぜひお試しください!