2020年4月27日月曜日

レンジde蒸しパン レシピ動画

スタッフによる実演動画を撮影しました!
日頃作ったことがない方でも簡単にお作り頂けます。
ぜひ、お楽しみください。




レシピは以下になります。




 <材料>
・薄力粉  ・・・100g
・卵    ・・・1個
・牛乳   ・・・50ml
・サラダ油 ・・・15g
・ベーキングパウダー・・・5g
焚黒糖(粉状)
 または
 和三蜜糖・・・40g












<作り方>
【1】卵、焚黒糖(粉状)または和三蜜糖、牛乳を
  ボールで泡立てる。
【2】サラダ油を入れて混ぜる。
【3】薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、
  【1】のボールに入れて混ぜる。
【4】レンジ可能な型に6分目ぐらいまで入れる。
【5】電子レンジ600wで約3分、完成です!





できたてのふわふわ感
冷やしてからのもちもち感
両方味わえます。


いつものお砂糖を、焚黒糖(粉状)または
和三蜜糖に変えるだけで
おいしさがアップします!!


ぜひお試しください!