<材料>
・薄力粉 ・・・100g
・卵 ・・・1個
・牛乳 ・・・50ml
・サラダ油 ・・・15g
・ベーキングパウダー・・・5g
・焚黒糖(粉状)
または
和三蜜糖・・・40g
<作り方>
【1】卵、焚黒糖(粉状)または和三蜜糖、牛乳を
ボールで泡立てる。
【2】サラダ油を入れて混ぜる。
【3】薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、
【1】のボールに入れて混ぜる。
【4】アルミなどの型に6分目まで入れる。
【5】20分中火で蒸して完成です。
材料を混ぜて、蒸すだけで簡単蒸しパンができます!
できたてのふわふわ感
冷やしてからのもちもち感
両方味わえます。
いつものお砂糖を、焚黒糖(粉状)または
和三蜜糖に変えるだけで
おいしさがアップします!!
ぜひお試しください!