お家で過ごす毎日に何か楽しみ
見つけましたか?
こんな時だからお料理の楽しみ「み~つけた」なんて方も
多いようですね。
前回は華麗に焚黒糖を使いこなす方法をお伝えしたところ
「カレー」ではなく「かれい」でしょ、とご指摘頂きましたので
今回は
「カレイ」に焚黒糖です。
カレイ2切れが安かったんです。これで268円
それを鍋に入れて
焚黒糖(粉)を大さじ2
酒50CC
醤油30CC
みりん30CC
水100CC
しょうが(チューブ)8センチぐらいかな
これにアルミホイルで
落し蓋にして
あとは中火(よりちょっと弱火)で煮込む
10分ぐらい煮込みましたよ
ちなみにすぐに食べないで
一回冷ますのもコツのようです。
食べる前に温めなおして
さあ、いただきましょう!
『みいつけた!
美味しいレシピ
みいつけた!!
華麗(カレイ)に焚黒糖で
煮~いつけた。』