2017年3月28日火曜日

FM OSAKA LOVE FLAP「上野砂糖SWEET LIFE」 3/28クイズのヒント

イースターですって。

卵も欠かせないそうなのですが
卵料理にはお砂糖も欠かせないのです。

ふっくら、とろーり、美味しい食感に仕上げるのには
お砂糖のある働きのおかげですが
それは何でしょうか?

A:お砂糖を卵に加えれば加熱した時に固まろうとする温度を
高くすることができる。

B:お砂糖を卵に加えれば加熱した時に固まろうとする温度を
低くすることができる。


ちょっと難しいですよね。

でも、いつものお料理を想像してください。

もし、より低い温度でも固まるようになっちゃうと
加熱してもすぐに固まってしまいますよね。
プリンとか茶碗蒸しのようにトロリンと仕上がるのは
お砂糖を入れいることで固まる温度を高くするからなんですよ。

おすすめのお砂糖はこちら
和三蜜糖です。

いろんなお料理を
上野砂糖だけに
ワンランク上のお味に仕上げます。
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