三本の矢を束ねたのは毛利元就。
三人で「ヤー」と言うのはダチョウ倶楽部。
そう、三つよれば、すばらしいものが生まれるのです。
レモン
イチゴ
そして
和三蜜糖
イチゴを刻み
レモンを絞り
和三蜜糖を入れて30分ほど置いておく
火にかけて、出てきた灰汁を取ったら
トロリとするまで煮詰めます。
そうすれば
こうなるんですね。
和三蜜糖は甘すぎず、イチゴ自体の旨味を引き出してくれるんですね。
イチゴの風味を楽しめるのでヨーグルトにもピッタリ。
三の力はすばらしい。
決してアホになってはいけませんよ。
「イチ。ニ。(ワ)さ~~ん(ミツトウ)」