2020年2月25日火曜日

2/25(火)FMOH! 「ラブフラップ火曜日 上野砂糖コーナーで「上野焚黒糖 をご紹介」

これはなに?
それが今日のクイズですが

つぶつぶしていますね
実は「黒糖」にはこういった
蜜分が固まったものが含まれるのです。
なんと呼ばれるものでしょうか?

玉状だから「たまとう」?
黒砂糖の玉だから「くろたま」?
蜜分が固まったものだから「みつだま」?
どれかな? ヒント、というよりほぼ答えはこちらにございます。

ここからはプロの方にお勧め!
この粒粒が焼き菓子なんかでも最後まで
焼き残ったり結構邪魔なんですって。
ちなみにこれはクッキーですが
見えますか「黒い粒粒」が



そこで上野砂糖にはございます。

黒糖をパウダー状にしたもの
その名も「微粉砕黒糖」です。