2020年2月10日月曜日

2/11(火)FMOH! 「ラブフラップ火曜日 上野砂糖コーナーで「上野焚黒糖 をご紹介」

今年もバレンタインがやってきますが
もう準備はOKですか?

ちょっと奮発して高級チョコレートを購入される方や
思いを込めて手作りされる方、
皆さんそれぞれだと思いますが
やはり重要なのは他人とは違いを出すこと
そういった意味では手作りチョコは効果的ですよね。

でもそんなの作っていられない、という方に
こんなのはいかがでしょう?
ということで今日の放送でご紹介するのは
焚黒糖(たきこくとう)に相性の良い素材をまぶして
一風変わった楽しみ方はいかがでしょうか?




手前が抹茶、左はココア、右はきな粉です。
焚黒糖にまぶすだけ
でも味はどうなの?
そんな正直な感想を放送ではご紹介いたします。

お楽しみに!