2020年3月9日月曜日

黒糖フィナンシェ(焚黒糖粉状使用)

今週末のホワイトデーに使えそうな[混ぜて焼くだけ!]、お手軽レシピをご紹介



【材料】 3個分
★卵白・・・1個(約38g)
焚黒糖(粉状)・・・40g
★薄力粉・・・15g
★アーモンドプードル・・・25g
★無塩バター・・・50g


【作り方】
1、型にバターを塗り(分量外)、型を数分冷やします。

2、薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるう

3、②に卵白と焚黒糖を入れ、泡立てないように混ぜます。

4、焦がしバターを濾しながら③に加えて、よく混ぜます。

5、冷えた型に④を入れ、150℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。


※焦がしバターは余熱でも焦げてしまいますので要注意です!


お買い求めは弊社HPから⇒こちら
もしくは・・・
 Amazon → 2袋
 Amazon → 1ケース(10袋)
 楽天  → 1ケース(10袋)