2019年11月7日木曜日

照り焼きチキン(きびあじ使用)

国内産サトウキビの恵みが生きた「きびあじ」で手軽に食生活を!



「きびあじ」とは・・・?

 国内産サトウキビの持ち味を活かしながらお料理やお菓子作りに、上白糖や三温糖と同じように幅広くお使い頂け、やさしい味わいに仕上げています。


【材料】
★鶏もも肉・・・1枚(約250g)
★タレ
 ・しょうゆ・・・大さじ2
 ・みりん・・・・大さじ2
 ・酒・・・・・・大さじ2
 ・きびあじ・・・大さじ1




【作り方】
1、鶏もも肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
2、お肉に火が通ったら、タレを回し入れ、からめれば完成です。





 精製されて作られているお砂糖とは異なりサトウキビの旨みがしっかり生きた「きびあじ」を是非ご活用ください。

お買い求めは弊社HPから!
Amazon→ 1ケース 2袋
楽天  → 1ケース