2019年6月13日木曜日

黒糖梅酒・梅シロップを作りませんか?

 
今年も青梅のシーズンがやってきました!
沖縄黒糖を贅沢に使用した「上野 焚黒糖(たきこくとう)」で黒糖梅酒・梅シロップを作りませんか?
「上野 焚黒糖」は沖縄黒糖を主とした黒糖と、上白糖などの原料となる原料糖を創業以来100余年に渡り培った技術でブレンドし焚き上げた美味しい加工黒糖です。

 「上野 焚黒糖」は食べやすい味に仕上げておりますので、出来上がった黒糖梅酒・梅シロップもまろやかな黒糖の風味いっぱいのお味に仕上がります。
 作り方はとっても簡単!通常の梅酒、梅シロップを作る際に使用する氷砂糖の半分を焚黒糖に変えるだけ!

 レシピは上野砂糖ホームページ「おさとうドットコム」にも掲載してますのでご確認ください!
また、当社インスタグラムではFM OH!(FM大阪)「LOVE FLAP」DJの谷口キヨコさんが黒糖梅シロップを作る動画もご覧いただけますので、ぜひアクセスいただきフォローしてください!

上野砂糖インスタグラム 
https://www.instagram.com/uenosugar/

上野砂糖ホームページ「お砂糖ドットコム」
黒糖梅酒 http://www.osatou.com/recipe/okazu/004.html
黒糖梅シロップ http://www.osatou.com/recipe/okazu/010.html