皆様にはほとんど知られておりませんが、大阪と砂糖のつながりは非常に深く、明治の終わり頃まで日本で扱われる砂糖のほとんどが大阪に集まり、北前船や菱垣廻船などを使って全国各地に流通していたという歴史があり、かつて大阪は砂糖のまちでした。
そのことを皆様に知って頂きたく、上野砂糖では大阪産(もん)名品の認定を大阪府知事より頂いた看板商品「上野 焚黒糖(たきこくとう)」を前面に出し、AM、FM局、イベント、ホームページなどでPR活動を実施しております。
昨年の大阪産(もん)五つの星大賞では大賞は逃したものの、当社のPR活動に関してご評価いただき、PR大使のハイヒールモモコさんよりPR大使賞として特別賞を頂いております。
9月1日まで二次選考としてインターネット投票が実施されております。ご投票頂きました方には抽選で素敵なプレゼントも当たりますので、せひ上野砂糖の取り組みに投票して下さい!
皆様のご投票お待ちしております!■大阪産(もん)五つの星大賞のインターネット投票開始!(大阪府メルマガより抜粋)
大阪産(もん)とは、大阪府内で生産される農産物、畜産物、林産物、府内で水揚げされる魚介類とその加工品、そして大阪の特産加工食品(大阪産(もん)名品)のことです。
そんな大阪産(もん)の普及啓発やブランドイメージの向上に資する優れた活動を「大阪産(もん)五つの星大賞」として表彰しています。このたび、一
次審査を通過した16組をホームページに掲載しました。今後、府民の皆さんを対象にインターネット投票を行い、その結果を参考に表彰される大賞5組を決定します。
投票期間は、9月1日(日曜日)まで。投票してくださった方の中から、10名以上の方に抽選ですてきな大阪産(もん)をプレゼント! 奮ってご応募ください!
▼詳しくはこちら▼
http://www.pref.osaka.jp/nosei/osakamon/
問合せ:農政室推進課(06-6210-9595)