2013年1月25日金曜日

「黒糖大学芋」(焚黒糖で簡単!レシピを「ほんまもん」で紹介)

毎日寒い日が続きますが
寒いからこそ「お芋」の美味しい季節でもありますよね?
今週の「焚黒糖一口レシピ」(ほんまもん原田年晴です)は
焚黒糖(たきこくとう)を使った美味しい「黒糖大学芋」です。

作り方もいたって簡単!
レシピはこちら
『芋を揚げたら、上野の黒糖蜜をまぶすだけ。』

美味しい理由は「黒糖蜜」のこだわりです。





「黒糖みつ」や「黒蜜」はどれも同じとお思いの方
是非ご覧下さい。

私どものこだわり
沖縄黒糖を贅沢にに使用。
今年100年を迎える上野砂糖の独自技術で作り上げた味。
これは是非お試しを!

業務用もございますのでプロの方も是非お試しください。