皆さんは召し上がられましたか?
年末年始に美味しいものをたくさん食べた胃を休ませるために
七草かき集めてきましたよ。
近所のダイエーで。
「セリ、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ」
勢ぞろい。
おかゆを作るときに是非参考に。
お米をゆでる時にちょっとだけ「和三蜜糖」を加えます。
味がととのいますよ。
あとはお塩とほんの少しのお醤油で味付けしたら。
主役の登場。
全員グリーンのナナレンジャー。
お塩を少し加えたお湯で下ゆでし、細かく刻んで加えます。
上品な甘さと薄味が食べやすかったのと、おかずが無かったので
ついつい、おかわりしてしまいました。
では、一句。
「うますぎて
結局、今日も
胃を酷使・・・」