「違いがわかる男」
珈琲のCMじゃないけれど・・・
「違いがわかる肉じゃが」
基本的な作り方はいつもどおりで結構です。
材料をフライパンに入れて
たまねぎ・にんじん・じゃがいも・牛肉
油で炒めます。
ある程度火が通ったら、
だし汁をひたひたになるまで入れて
ここで上野砂糖の黒砂糖(固形)
を大きな固まり3つぐらい(お好みで)入れて
ぐつぐつ煮込みます。
灰汁が出てきたら丁寧にとって
お酒おおさじ3
みりんおおさじ2
醤油おおさじ3
を入れて煮込みます。
ある程度、煮詰まってきたら塩で味を整えて
できあがり・・・
目を閉じて、口に含めば味に深みを感じます。
そう、この奥行きは上野砂糖の黒砂糖だからこそなせる業。
ダバダ~バ~ダ~
ダバダ~ダバダ~
「違いがわかる男の肉じゃが」
肉じゃがのゴールドブレンド