上野砂糖では主に黒糖を取り扱っていますが
もちろん他にも様々なお砂糖を扱っています。
特にこの季節はお供えに活用できる「御供え御砂糖」
本日放送のFM大阪、ラブフラップでもご紹介しましたが
中にはグラニュー糖が入っています。
特徴は何といってもお供え後も利用できること
もちろん、コーヒーや紅茶の甘味料としてもですが
それでは芸がないので、こんなのいかがでしょうか?
瓶などの密閉容器にグラニュー糖を入れて
バニラビーンズを一緒に入れるだけ。
なにそれ?と思われた方
実はこれが意外に幅広く使えるんです。
お砂糖が持つ特性の一つ
「においを吸収しやすい」を逆手にとって
バニラの風味豊かなお砂糖ができますよ。
できあがったらいろんな活用レシピをご紹介します。