夏本番の前に夏の準備と思いきや
もう毎日異常な気温が続いているようで
まだ乾燥しているから真夏に比べて過ごしやすいものの
気温自体はやはり30度超えると熱中症など気を付けたいものです。
そこで今日は季節を味わい
かつ、夏を健康に乗り切るための
ドリンクレシピ紹介していきます。
そこで大活躍するのがお砂糖でも固形タイプ
でもなんで?
浸透圧(しんとうあつ)ってご存知ですか?
聞きなれないかもしれませんが
徐々に糖度を上げることで
ゆっくり、じっくり果物はじめ素材のエキスを引き出すことができるのです。
だからじっくり糖度が上がる固形のお砂糖がおすすめなのです。
そろそろ青梅も出てきていますが
様々なフルーツを使った
フルーツビネガーなんてのもおすすめですよ!
黒糖バナナ酢で健康生活!
http://osatou.com/recipe/oyatu/013.html