2017年5月23日火曜日

FM OSAKA LOVE FLAP「上野砂糖SWEET LIFE」 5/23クイズのヒント

先週ぐらいから暑くなってきましたね。
ここからいよいよ夏本番です。

厳しい夏の準備はできていますか?

毎年、お勧めの上野砂糖の焚黒糖を使った
「黒糖梅シロップ」はいかがでしょう。

作り方もいたって簡単。

青梅とお砂糖を漬け込むだけ。

でも、そこで使うお砂糖は
どんな形状でしょうか?

シロップだけに液体?
しっかり漬け込むために粉状?
それともゴロゴロした固形?

ちなみに不思議がられるのですが
漬け込むだけでシロップになるなんて本当?
ってよく言われます。
こんな感じで・・・・

もうお判りですよね。

ご家族皆さんで
暑い夏を健康的に過ごしてくださいね。