焚黒糖(固形)と青梅を使った健康ドリンクがおすすめです。
<材料>
・青梅…1kg
・氷砂糖…500g
・上野焚黒糖(固形)…500g
・お酢…150㏄
<作り方>
- 梅は新しい青梅で傷のない大粒のものが理想です。ヘタを取って水洗いをした後、1粒づつ乾いたフキンで磨くように拭きます。
- 密封できる広口ビンに氷砂糖、梅、上野焚黒糖(固形)を交互に入れ、最後にお酢を入れる。(一番上が氷砂糖になるようにする)
- 一日一回、軽く振り混ぜ、砂糖が溶ければ出来上がりです。(10日ぐらい)
- 冷水や炭酸水で4倍ぐらいを目安に薄めれば美味しい黒糖梅サワーの出来上がり☆
残った梅や黒糖梅シロップの美味しいレシピはホームページにもございます。
是非、一度上野砂糖ホームページをご覧ください。
![]() |
↑上野砂糖HPはこちら↑ |
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。