チョコレートの季節ですね。
渡す方、そしてもらう(予定)の方
準備は大丈夫ですか?
私どもの「焚黒糖(たきこくとう)」も
チョコレートに見た目が似ているとよく言われます。
いかがでしょうか?
おいしそうでしょ。
ところで
保存方法はどうしたらいいの?
ともよく聞かれます。
ちなみに販売されている場所は
スーパーや百貨店などの「お砂糖」の売り場です。
ということは『開封前は常温』ですね。
では開封後は?
ちなみに、この「焚黒糖(たきこくとう)」
もしもの災害時にも活用いただけるのです。
災害時用の商品はこちら
理由としては
・長期保存が可能だから
・アレルギー物質が含まれないから
・効率よくエネルギー補給ができるから
そして今日のクイズにもある
開封後も常温での保存が可能だからです。
バレンタインにチョコと見せかけて
「焚黒糖(たきこくとう)」を渡すのはいかがですか?