日頃、食べているものがどこの原料で
どこで作られたか?
最近は特に気になる方も多いようです。
やはり食の安全への意識でしょうか?
先日、ニュースでも今後食品の原産国の表示について
報道がありました。
ということで
今日のクイズは日頃皆さんが食べているお砂糖
日本で販売されているお砂糖の原料の原産国について
ご存知ですか?
お砂糖と言えば沖縄、だから国産のサトウキビがほとんど
と思っていませんか?
実は結構知られていないのですが
半分以上が海外産のサトウキビが原料なのです。
そこで国産100%のお砂糖をご紹介しましょう。
上野砂糖では
「きびあじ」「和三蜜糖」など
国産100%のお砂糖がございます。
スーパーなどのお砂糖売り場にございます。