2016年6月6日月曜日

朝日新聞(夕刊)「関西食百景」に上野砂糖が掲載されました!

平成28年6月4日(土)発行の朝日新聞夕刊(関西版)の「関西食百景」に上野砂糖が取り上げられました!
この記事は1面及び3面の2面にわたる記事で「関西食百景」の第100回目記念回として掲載され、砂糖と歴史的なつながりの深い大阪の地で100余年に渡り、焚黒糖(たきこくとう)などのお砂糖を作り続けてきた上野砂糖に関することだけでなく、焚黒糖をカステラにご使用いただいている「カステラの銀装」さん、お料理の隠し味などに焚黒糖をご使用いただいている、日本料理の名店「大和屋」さんのことも掲載頂いております。
電子版では、「銀装」さんに関して詳しく書かれており、また「大和屋」さんの「鱧(はも)の黒糖煮」に関するレシピも掲載されております。
電子版をすべて読むには有料版への登録が必要ですが、10日間の無料キャンペーンもあるので、ぜひ一度ご覧ください!

朝日新聞「関西食百景」記事
http://digital.asahi.com/articles/ASJ5W44GFJ5WPTIL012.html

朝日新聞「関西食百景」記事 WEB限定番外編「ここだけの話」
http://www.asahi.com/articles/ASJ616SRFJ61PTIL03J.html