2回目のクイズ。
前回も簡単でしたが今回の答えも非常に簡単!
ちなみに、コレです。
わかります?
これって大阪の浪速区(なんばのそば)
FM大阪さんから歩いていける距離の我ら「上野砂糖」で育ててまよ。
これ自体を商品の原料に使用したりはしないんですが
皆さんは「沖縄でしかできないもの」って思っていませんか?
果たして立派に育つのか?
がんばれ!「サトウキビ」
炭酸ガスを吸い込んで酸素を作るエコな植物。
これから作られる「お砂糖」はアレルギー物質も無く体にも優しいのですよ。
ゴールデンウィークには「焚黒糖」を持ってお出かけしましょう!
大阪産名品(おおさかもんめいひん)にも認定の味、関西人なら一度は食べてみてください。