2011年5月20日金曜日

黒糖梅酒をご家庭で作ってみませんか?

5月も月末に入り、もうすぐ6月。
今年も梅酒のシーズンがやってきます!

早い所のスーパーでは既に梅酒用のビン、氷砂糖、ホワイトリカーなどを置いた梅酒コーナーが設置されているところもちらほらと見受けられます。
梅酒作りに必要不可欠な氷砂糖、ホワイトリカーなどを買って、ご家庭で梅酒を毎年つくられる方も多いはず。
梅酒を作られる方の中には、ハチミツや果糖などでこだわりの梅酒を作られる方もいらっしゃると思います。

ご家庭で梅酒を作られる方に是非とも試して頂きたいのが、
最近、某大手梅酒メーカーさんのCMで話題の黒糖梅酒です!!

上野の加工黒糖は、大正2年の創業以来100年近くに渡り培った伝統の製法で、沖縄産黒糖などと原料糖をブレンド、食べやすい味に仕上げた加工黒糖です。
なので、上野の加工黒糖で黒糖梅酒を作ると、風味豊かでまろやかな黒糖梅酒ができます!
また、通常の使う氷砂糖と比べると、様々なミネラルやカルシウムが多く含まれるため、より健康的な梅酒をご家庭でお楽しみいただけます。

上野砂糖ホームページ「おさとうドットコム」では、
テレビ・ラジオでお馴染みの料理研究家 足立先生作成の黒糖梅酒レシピを紹介中です。
ぜひ今年は普通の梅酒では無く、黒糖の風味豊かな黒糖梅酒をご家庭で作ってみませんか?

上野砂糖おすすめの黒糖梅酒の作り方はこちら(黒糖梅酒レシピダウンロードも可能です!)
http://www.osatou.com/recipe/okazu/004.html