2021年5月17日月曜日

FABEX(ファベックス)2021 米粉未来展ライブキッチンの大塚せつ子先生のレシピ紹介!

  

 4月21日(水)~23日(金)に東京ビックサイト青海展示場にて開催された、日本食糧新聞社さん主催の「FABEX」内の「米粉未来展」に上野砂糖が出展させて頂きました。
会期中は沢山の方々に当社ブースにお立ち寄り頂き誠にありがとうございました!
今回は、その「米粉未来展」のライブキッチンでご紹介させて頂きました、当社製品の「きびあじ」や「黒糖みつ」などを使った、グルテンフリーレシピで有名な米粉料理研究家の大塚せつ子先生のレシピをご紹介させて頂きます。

〇黒糖くるみ、チョコクリーム、カスタードクリーム
 

〇黒糖くるみロール









 




〇フルーツパウンドケーキ








 




〇チョコパウンドケーキ










 




〇わ食パン(レーズン、オレンジ、ゴーダチーズ)
 







 




〇クリームシチュー&米ニョッキ








 




〇ピザ生地









 



〇簡単米粉のパイ風生地