この度、弊社が取材を受けたのは日本一明るい経済新聞社 編集長の竹原信夫さんがご担当される「元気な中小企業」というコーナーです。
取材当日は、この度日本食糧新聞社様より「新技術・食品開発賞」を受賞した、製造後50日間固化しない(未開封の状態で)粉糖の「粉糖初雪 純糖」をはじめ、当社主力商品の「焚黒糖(たきこくとう)」、国産原料100%のきび糖「和三蜜糖」、沖縄黒糖を贅沢に使用した「黒糖蜜」などの商品、そして砂糖の良さをもっと沢山の方に知って頂くために始めた、InstagramやTwitterなどのSNSでの新たな活動など、今年で創業108年目を迎える当社の商品や取組みをご取材頂き、純糖の粉糖をご評価頂いておりますお客様にもご取材頂きました。竹原さんはじめ、ご取材頂きましたNHKの皆様ありがとうございました!
放送予定日は1月29日(金)7時45分~8時の間で、約5分のコーナーとなっております。人気の連続テレビ小説「おちょやん」の前の番組ですので、お時間ある方は是非ご覧頂ければと存じます!
<詳細>
番組名:NHKニュース「おはよう関西」
「元気な中小企業」のコーナー
日時:2021年1月29日 金曜日 7時45分~8時の間
※ニュースの内容などにより予定が変更となる可能性がございます。
番組ホームページ:NHKニュース「おはよう関西」https://www4.nhk.or.jp/P2849/