いよいよ年末ですね。
忙しくされている方も多いかと思いますが
沖縄での黒糖作りも忙しいのです。
夏のイメージがあるようで
夏休みに黒糖作りの見学したいなんて方
結構おられるのですが
残念ながら夏には作っていないんですね。
これからの春までの間
沖縄で作られた「黒糖」を原料に
上野砂糖でも美味しい「焚黒糖」を作っていますよ。
食べやすく形を整えているので
調味料としても大活躍です。
沖縄黒糖の恵み
を最大限に活かしながら
サトウキビの恵みだけで作り上げた
風味豊かな味をぜひそのままお楽しみください!
お買い得情報です!
年末の12/29~12/31まで
大阪(堺市)の「まぐろパーク」
でお買い得価格で販売します!
ここでしか買えない、上野砂糖のお砂糖を活かした
「かりんとう」「芋けんぴ」「すずやき」などなど
限定商品も見逃せませんよ!
是非みなさんお越しください!