本日は5月10日
ということで
「コクトウの日」です。
と言っても日頃、黒糖を使っている方
いらっしゃいますか?
お菓子やパンで黒糖味の物を食べられる方
はいらっしゃるかもしれませんが
今日はせっかくの「コクトウの日」
実際に黒糖の良さをぜひとりいれていただきたい
ということでこれからのシーズンにピッタリの
「黒糖梅シロップ」に関するクイズです。
使う梅の色で最も向いているのは?
赤?青?黄?
どれかな?
レシピを見ればもうお判りいただけると思います。
ということでこちらをどうぞ
もうお判りですよね?
5月の中下旬ごろからスーパーなどでも
出始めますので
ぜひ挑戦してみてください!
梅のクエン酸と焚黒糖(たきこくとう)の
ミネラルが夏のバテバテな体に効果的です。