2013年2月22日金曜日

豚キムチに焚黒糖が大活躍レシピ(OBCラジオほんまもん原田年晴です)

簡単に、でも家族のみんなが喜んでくれるレシピ
今日は絶対のおすすめ
「豚キムチ」です。
辛いのはちょっと苦手なんて方も必見!
焚黒糖のコクが辛みを抑えて、お子様でも食べれて、お父さんのおつまみにもピッタリですよ。

【材料は】
キムチ200g、豚バラ肉200g、焚黒糖(粉)大さじ2、醤油大さじ1
【作り方は】
①フライパンに胡麻油を敷き、豚バラ肉に火を通す。
②①にキムチと焚黒糖を加えて。
③②に醤油を回しいれる。
④仕上げにねぎのみじん切りを加えても香り豊かで美味しいですよ。