2012年4月21日土曜日

キャロットケーキ キューピー三分クッキングで紹介

4月21日のキューピー三分クッキングで作り方が紹介された
「キャロットケーキ」のレシピ
美味しそうでした。
作り方も簡単でまた体にもヘルシーなスイーツですね。
ちなみに材料で使われていた黒砂糖(粉状)やきび砂糖には
上野砂糖のお砂糖をおすすめします。
上野の焚黒糖は沖縄の黒糖をはじめこだわりの黒糖をふんだんに使っているので
風味豊か、原料糖(サトウキビ)も含まれているのでキャロットケーキなどお菓子作り
やお料理に使いやすいお砂糖です。
きび和糖も国産のサトウキビの風味豊かなおいしいお砂糖です。
作ってみたいという方は是非、コチラもご覧くださいね。
お砂糖にこだわれば美味しい世界が広がること間違いなしです。