2011年9月3日土曜日

「プロのための 洋菓子材料図鑑 vol.3」にパティシエと行く上野砂糖工場見学レポートが掲載されています。

9月3日発売、柴田書店発行のムック本「プロのための 洋菓子材料図鑑 vol.3」に「特別企画 製菓材料はどのようにつくられている? パティシエと行く!製菓材料の工場見学」と題して弊社工場見学レポートが6ページに渡り(P.98~103)掲載されています。

 神戸のフランス菓子店「モンプリュ」のパティシエ林周平さんが弊社工場を訪れ、主力商品である焚黒糖(たきこくとう)の製造現場レポートが詳しく掲載されており、加工黒糖の良さについても語られております。
また、焚黒糖を使った林パティシエオリジナル洋菓子レシピも掲載されており、盛り沢山な内容となっておりますので、是非一度ご覧下さい!

 
「プロのための 洋菓子材料図鑑 vol.3」は全国の大型書店、ネット書店で販売中です。
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