お盆休み直前、
今週末からお休みに入られる方も多いのではないでしょうか?
今年のお盆に是非供えていただきたい
「上野砂糖のお供えお砂糖」
お供え後も使いやすいグラニュー糖が入っています。
※落雁などと間違われる方も多いようですが
中にはグラニュー糖が入っています。
そんなグラニュー糖は
上白糖や三温糖といったお砂糖と同じ工場で
順番に作られるのです。
ヒントは見た目で判断してはいけませんよ。
三温糖は見た目にも色づているから
よりサトウキビの成分が残っているなんて思っていませんか?
違いますよ。
グラニュー糖や上白糖が作られたあとに作られるので
何度も熱を加えられたり、あえてカラメルを加えられたりして色づいているのです。
意外と誤解の多いお砂糖。
ちなみにサトウキビの成分が多く残っているお砂糖は
上野砂糖にもございます。
「きびあじ」はいかがでしょうか?
サトウキビ本来の持ち味が生かされているので
煮物などにもおすすめです。