2012年9月5日水曜日

「8時です 生放送 水曜日」にて足立敦子先生による上野砂糖、焚黒糖レシピ

9月5日の夜 8時から放送
「8時です!生放送!!水曜日」(JCOM 11CH)田尾安志さん、南かおりさんなどがご出演。
足立敦子先生によるお料理コーナーにて上野砂糖の「焚黒糖(たきこくとう)」などを使ったお料理レシピを紹介。

珈琲に黒糖蜜を使えばご自宅で贅沢な喫茶店のお味が楽しめます。
またトーストに焚黒糖(たきこくとう)でバターと黒糖の風味が朝の食卓を華やかに彩ります。
などなど簡単に健康美味しいメニューをご紹介。
この日、ご紹介のレシピはこちら




上野砂糖では「黒糖(黒砂糖)の良さを日頃のお料理に生かしていただける様、大正二年より創業の独自技術によって作りました加工黒糖に仕上げております」
ちなみにこの焚黒糖(たきこくとう)は大阪府知事より「大阪産名品(おおさかもんめいひん)」に認定いただいております。
本日9/5より9/8までアリオ鳳にて「堺・大阪うまいもの市」にも出展しております。
「大阪産(おおさかもん)」にご興味のある方は是非お越し下さい。
皆様のお越しお待ちしております。
皆様に永年ご愛顧いただいたおかげで「大阪産五つの星大賞」にもノミネートされております。
※詳しくはコチラ
ご声援宜しくお願い致します。