2011年6月16日木曜日

簡単おいしい 「卵蒸しパンレシピ」 和三蜜糖を使って

朝ご飯、しかり食べてますか?
と言っても食欲がない、準備するのがめんどくさい。
そこでお薦めのレシピ「卵ムシパン」
本当に簡単で経済的
是非お試しを!

【材料(9号カップ12個分)】は
・薄力粉・・・100g
和三蜜糖・・・140g
・サラダ油・・・50cc
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・牛乳・・・50cc
・卵黄・・・1個
・全卵・・・2個



薄力粉、ベーキングパウダー、和三蜜糖をふるってください。











 材料を全部混ぜる。










こんな感じの「ツーっと」落ちるぐらいになれば
カップに入れてあとは蒸すだけ。











10分弱ぐらい蒸せばこんな感じ。

どうです?
おいしそうでしょう。
和三蜜糖がほのか~に香ってお勧めです。