2009年12月29日火曜日

今年のおせち料理は黒砂糖(黒糖)レシピで一品いかがですか?

今年も残すところ僅かとなり、もうすぐお正月!
お正月といえばおせち料理、
デパートなどでおせち料理を買う人もいらっしゃると思いますが、
ご家庭で昔ながらのおせち料理を作る方も大勢いらっしゃるはず。

上野砂糖のHP「おさとうドットコム」では、ご家庭でおせち料理を作られる方の為に、
おせち料理には欠かせない黒豆を黒砂糖(黒糖)で煮た「黒豆の黒糖煮」の作り方、
もう一品おせち料理に追加したい時に最適な「ローストポーク」の作り方など、
黒砂糖(黒糖)を使ったレシピを掲載しております。

ぜひ今年はおせち料理の一品に、黒砂糖(黒糖)を使った「黒豆」「ローストポーク」を試してみてはどうでしょうか?

「おさとうドットコム」ではおせち料理向けレシピの他に、黒砂糖(黒糖)などを使った、おやつ・おかずのレシピを沢山掲載してます。
いずれも簡単に作れるレシピとなってますので是非一度ご覧ください。

それでは来年も上野砂糖をよろしくお願いします。
皆様にとって来年が良い年になりますように!!